Melanzane ripiene senza carne · Italianchips AllAntipastiBiscottiContorniDolciInsalatePane Pizza & FocacciaPrimi PiattiSecondi PiattiTorte Salate Tartare di Tonno All’Arancia La prima volta che ho preparato queste melanzane ripiene le ho fatte ben 2 volte in una sola settimana
Mettiamo il nostro ripieno dentro alle mezze melanzane scavate passiamo in una teglia unta di olio e ricopriamo con pan grattato ed inforniamo in forno preriscaldato per 30 minuti fino a che non fanno una bella crosticina a 180°
Dettagli su
melanzane ripiene senza carne
Polpa
Tagliamole a metà e mettiamole in una pentola di acqua bollente salata e sbollentiamole per circa una 10 di minuti quel tanto che basta ad ammorbidire la polpa
In un’altra pentola anti aderente mettere un filo di olio aggiungere la polpa di melanzane tagliata a pezzi più piccoli e l’origano
Quindi unitevi la polpa di melanzane tritata 16 e anche l'origano 17
Il ripieno delle melanzane verrà preparato con la polpa delle melanzane olive nere pomodori origano capperi e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
Fatele bollire senza fare ammorbidire troppo Incidete le melanzane ed estraete la polpa dalle melanzane servendovi di un cucchiaio e mettetela in una terrina
Melanzane
Melanzane ripiene senza carne · Italianchips AllAntipastiBiscottiContorniDolciInsalatePane Pizza & FocacciaPrimi PiattiSecondi PiattiTorte Salate Tartare di Tonno All’Arancia La prima volta che ho preparato queste melanzane ripiene le ho fatte ben 2 volte in una sola settimana
Da Milano a Napoli da Torino a Cosenza e da Trieste a Messina tutti hanno le loro melanzane ripiene
Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Chi non ama le melanzane
Vediamo due ricette vegetariane da realizzare con le melanzane
Ricette
Per realizzare invece ricette diverse una b
it dove troverete ricette consigli e opi
un primo con la pasta un contorno colorato e con che cosa abbinare queste ricette
Melanzane Ripiene
Mozzarella
Spegnere il foco e aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti
Se desiderate potete aggiungere della mozzarella o qualunque altro formaggio di vostro gusto al ripieno delle melanzane
Cottura
Quindi tritate le olive nere 5 e sbucciate l'aglio 6 che toglierete a fine cottura
Quindi salate 11 leggermente e lasciate andare la cottura per circa 20 minuti finch
Bella
Mettiamo il nostro ripieno dentro alle mezze melanzane scavate passiamo in una teglia unta di olio e ricopriamo con pan grattato ed inforniamo in forno preriscaldato per 30 minuti fino a che non fanno una bella crosticina a 180°
Questa versione di Melanzane ripiene non prevedono la carne quindi per i vegetariani incalliti possono essere ideali per fare una bella cena all’insegna della carne free
Forno
Infine spolverate con del pepe nero 25 macinato fresco a vostro piacere e infornate 26 in forno preriscaldato a 180
Sale
Aggiungere i pomodori lo spicchio d’agliointero per poterlo eliminare dopo la cottura le olive i capperi sciacquati sale pepe e le foglie di basilico
Olio
Scolate la pasta e unitela al condimento aggiungete il restante olio e il basilico fresco sminuzzato grossolanamente con il coltello
Cucchiaio
Sminuzzate la polpa delle melanzane e mescolatela con i pomodorini e versate il composto ottenuto in una padella antiaderente e unite un cucchiaio di olio
Pomodoro
Cospargete le melanzane di sugo passato possibilmente di pomodoro fresco una spolverata di formaggio e una fogliolina di basilico su ognuna per dare un tocco di mediterraneo un buon vinello rosso e BUONA DOMENICA
Filo
Farcite i gusci con il ripieno e mettete le melanzane in una pirofila leggermente oliata le une vicine alle altre versate un filo d’olio e infornatele in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti
Melanzana
Noi qui le chiamiamo “Mulancen chin” un secondo gustosissimo e un modo anche per far apprezzare la melanzana ai piccini
Capperi
In una terrina riunire 5 6 cucchiai di pangrattato aggiungere i capperi le uova il formaggio e la polpa di melanzana
Uova
Aggiungiamo gli aromi la mozzarella e i pomodorini tagliati a pezzetti l’aglio tritato fine meglio con uno schiaccia aglio per finire il formaggio grattugiato fresco e le uova
Polpa Delle Melanzane
preparare Polpa Delle Melanzane
Gusto
numerosi che non vogliono comunque perdere il gusto ottimo di questo piatto
Foglie
Mettete il fuoco a fiamma media sotto i pomodorini e quindi aggiungete anche le foglie di basilico 10