Coppette di pandoro con gelato e panna Pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele Frollini della Befana con gocce di cioccolato Crostata con pere noci e zabaione al prosecco Di Manuela Deleo in Dolci E Dessert Della Cucina Regionale Dolci E Dessert Per Feste E Ricorrenze Limoni Miele Torrone Frutta Secca Vaniglia Mandorle Uova Zucchero Ricette Di Natale Ricette Dolci Ricette Dolci Con La Frutta Ricette Dolci Con Le Uova Ricette Dolci Di Natale Ricette Per Feste E Ricorrenze Coppette di pandoro con gelato e panna Torrone e Croccantino in festa a San Martino dei Cavoti Bentorrone
500g di miele chiaro 500g di mandorle500g di zucchero semolato100g d'acquaL' albume di 3 uova La buccia grattugiata di un limone non trattatoLa punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere Una teglia di rame per cuocere il torrone Una teglia di cm25x15 circa da usare come stampo Mettete il miele in una pentola possibilmente di rame e fatelo cuocere a bagno maria girandolo spesso fin quando colando una goccia di miele in un bicchiere d'acqua questa diventerà dura come vetro occorreranno circa 2 ore
Dettagli su
ricetta torrone
Temperatura
Quando avrà raggiunto la temperatura di 145 gradi sarà pronto
Quindi spianare un po' il torrone di mandorle e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente prima di consumarlo
+lorelay87se ah cavoli mi spiace infatti il segreto sta tutto nella temperatura
per controllare la temperatura
Torrone
Ricoprite con un altro foglio e lasciate asciugare il torrone al fresco per almeno 8 ore
Lasciar raffreddare il torrone in frigorifero per almeno 10 ore
hai fatto il torrone
Frutta
la ricetta per prepararlo in casa Il torrone morbido è un dolce tradizionale del Natale preparato con frutta secca e albumi d'uovo
Oggi vi proponiamo la ricetta del torrone bianco morbido preparato con la frutta secca il miele e lo zucchero
Per rendere ancora più goloso il torrone è possibile aggiungere frutta candita ciliegie cedrini ananas ecc
io ho tostato la frutta secca in microonde
Stampo
Dopodiché riponete in frigorifero per almeno 4 5 ore coprendo lo stampo con un foglio di carta di alluminio 20
Dovreste sentire una sorta di “schiocchio” ad indicare che il torrone si è staccato dallo stampo
Eliminate il cioccolato in avanzo che potrete fondere nuovamente ed usare per altre preparazioni e capovolgete lo stampo su un tagliere o un piatto da portata 25
Battete con mano ferma lo stampo in modo da sformare il torrone più agevolmente 26
Cioccolato
fate attenzione che l’acqua del pentolino che avete messo a scaldare non tocchi il fondo della bastardella su cui state facendo fondere il cioccolato
Continuate a mescolare per far sciogliere bene il cioccolato 3
Quindi versate il cioccolato fuso in uno stampo da plumcake con base di 22 cm larghezza di 11 5 cm altezza di 8 cm 4
con un pennello da cucina stendete il cioccolato fuso su tutta la superficie dello stampo per rivestirla interamente 5 6
Zucchero
volta che il miele ha assunto l'aspetto spumoso aggiungete lo zucchero
Secondo te potrei escludere lo zucchero e lo sciroppo di glucosio
Preparate una cioccolata molto densa versando lentamente la polvere di cacao nel latte tiepido nel quale avrete sciolto lo zucchero
Ricetta
Bisogna fare molta attenzione in questa fase per il resto la ricetta è semplicissima
pubblichiamo la nuova ricetta del pandoro con gocce di cioccolato
Se invece preferite la versione siciliana del torrone a base di zucchero e frutta secca vi consigliamo di seguire la nostra ricetta
Dolci
Se amate i dolci molto dolci aromatici e speziali il panforte di Siena è quello giusto per voi
Frutta Secca
Miele
Il panforte di Siena è un dolce tipico della tradizione natalizia toscana realizzato con mandorle e un composto di miele e spezie
Nel frattempo scaldare il miele fino a 125°C
Minuti
Gli ingredienti miscelati devono soffriggere per pochi minuti
Continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche fino a quando gli ingredienti si sono perfettamente amalgamati 1 2 minuti
Secca
Mandorle
Se volete preparare il vero torrone di Cremona invece di usare solo mandorle preparatelo con 450 gr di mandorle e 150 g
Forno
Il torrone alle mandorle si prepara riscaldando il miele a bagnomaria fino a farlo caramellare unendo poi una miscela di acqua e zucchero e chiare d'uovo infine verranno aggiunte le mandorle tostate al forno e la vanillina
Neve
Nel frattempo avrete montato a neve ben soda i bianchi d’uovo
Cucchiaio
Per realizzarli ho usato l’anguria e l’ho profumata con la scorza di lime se riuscite a trovare un’anguria particolarmente dolce potete aggiungete solo un cucchiaio di zucchero
Nocciole Intere
arricchire Nocciole Intere
un goloso involucro di cioccolato fondente racchiude un cuore di cioccolato bianco e crema spalmabile alle nocciole arricchito con nocciole intere
Scorza
A questo punto unite le mandorle che avrete tostato la scorza dei limoni grattugiata e la vanillina
Dallo Stampo
Ricetta Torrone DuroMiele
Incorporate le mandorle nel composto di miele con la buccia del limone
cotto il miele a bagnomaria per 3 ore in parallelo ho cotto lo zucchero per una ventina di minuti
Che tipo di pentola hai usato per cuocere il miele
Poi aggiungo il miele piano piano e continuo finche non ottengo un bell'impasto omogeneno non aggiungo acqua
Ma che temperatura devono avere il miele e lo sciroppo di acqua e zucchero per essere pronti
ho messo il miele millefiori e mi è venuto beige invece che bianco
Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua per 3/4 per il bagno maria e in una seconda pentola versate il miele
Gli albumi devono spumare e gonfiarsi raccogliendo il miele
Torrone
Ciao mi dispiace che il torrone non sia venuto bene
Mi raccomando fammi sapere come ti viene il torrone buona serata e in bocca al lupo per tutto
come fare il torrone bianco DeAbyDay
come fare il torrone bianco Dolci tipici di Natale
Mandorle
Ultimate la cottura del torrone togliendo il bagno maria mi raccomando però di tenere la fiamma molto bassa e di girare il torrone di continuo Quando il torrone inizia a staccare dal fondo della pentola si possono aggiungere le mandorle la buccia di limone e la vaniglia
le suore mi hanno insegnato a fare iltorrone di mandorle ho presi la tua ricetta e con l'aiuto di una ia amical'horifattoDi nuovi grazie pero forse il mele e quello che sinfa n campagna mi e' venuto non bianco macolore beige un po appiccicoso quanto o'ho tagliato con il coltello l'h finito di fare a mezzo giorno da questa mattina
Fate scaldare leggermente le mandorle in forno
Ricetta
Grazie per un'altra autentica ricetta
Mi scuso di nuovo e al più presto mi metterò al lavoro per rifare una video ricetta del torrone più chiara
Grazie a te e se ne hai voglia visto che sei un'ottimo pasticcere prova a realizzare la mia ricetta del Semifreddo alla ricotta con il torrone
Torrone duro bianco la ricetta Ginger & Tomato Torrone duro bianco la ricetta Per i fan del torrone non poteva mancare la ricetta di quello duro bianco
Se preferite il torrone al cioccolato trovate la ricetta qui
Fatto
Pero' in compenso ho fatto i tozzetti
Ciao mi fa piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta nonostante le giuste osservazioni che hai fatto
SNO una nonna di ottaltadue anni ti devo ringraziare che nomi ha fatto rivivere i miei tredici anni della mia fanciullezza era in volo ggio
Sicuramente qualunque persona che legge questo post ha fatto almeno una volta questo dolce
Ricette
Ricette Torrone duro Le ricette di GialloZafferano Le Ricette di GialloZafferano
lo so purtroppo ho fatto un'errore ma credimi almeno per me che non ho molta esperienza con le telecamere non è facile spiegare le ricette
Il torrone bianco altro dolce tipico del Natale è una vera leccornia che deve le sue origini alla tradizione araba che si è diffusa in tutti i Paesi del mediterraneo dove si sono sviluppate tante ricette diverse
Cottura
Secondo me se si tratta del colore visto che il miele è molto delicato ha subito una cottura troppo veloce
Se è ancora molle prolungate la cottura
i dolci che non possono mancare sulla tavola delle feste La durezza o morbidezza del torrone dipende dalla cottura dello zucchero e del miele
Ore
500g di miele chiaro 500g di mandorle500g di zucchero semolato100g d'acquaL' albume di 3 uova La buccia grattugiata di un limone non trattatoLa punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere Una teglia di rame per cuocere il torrone Una teglia di cm25x15 circa da usare come stampo Mettete il miele in una pentola possibilmente di rame e fatelo cuocere a bagno maria girandolo spesso fin quando colando una goccia di miele in un bicchiere d'acqua questa diventerà dura come vetro occorreranno circa 2 ore
Io ti consiglio comunque di trasferire il miele nella teglia a fondo alto dopo che comunque e stato cotto per due ore a bagno maria
Fare solidificare per 2 ore circa
Temperatura
E visto che c'eri perchè non hai misurato la temperatura dei tre composti miele zucchero e acqua e albume finale
Zucchero
mettete lo zucchero con l'acqua in un pentolino preparate le mandorle in una teglia in modo da averle pronte al momento di tostarle e mettete gli albumi in una ciotola abbastanza capiente per poterli montare infine preparate la buccia di limone grattugiata e lo stampo dove mettere il torrone
Pentolini per bagno maria cucchiai e spatola di legno stampo con bordi alti placca da forno sbattitore Preparate uno stampo rettangolare dai bordi alti e disponete sul fondo uno strato di ostia spolverato di zucchero a velo vanigliato
Fiamma
Non avevo pensato alla retina frangi fiamma la userò la prossima volta
posso farlo scaldare su fiamma
Feste
Ma che magnifica ricetta il torrone duro mi ricorda le feste del paese nella mia infanzia
Grazie ancora e buone feste
Pasta
Lo Chef Pugliese Fabio Abbattista ha preparato per Giallozafferano le orecchiette il tipico formato di pasta fresca pugliese
zuppa di cozze e topinambur Come fare una pasta e piselli a regola d’arte Frittura di paranza senza glutine e senza lattosio La ricetta Calda e croccante semplicemente deliziosa
Origini
Il pane cafone è un pane di semola rimacinata di grano duro di origini contadine tipico della Campania
Ma prima di scoprire come si prepara sapevate che il torrone ha origini antiche
Casa
come fare il torrone bianco Il torrone bianco classico alle mandorle alle nocciole oppure con una mescola di frutta secca con l’aggiunta di scorzette morbido duro o friabile insomma il torrone tradizionale è una vera leccornia di Natale che si può preparare in casa
Il torrone bianco si può preparare in casa senza troppe difficoltà
Neve
Io metto nella planetaria zucchero e albumi finche non si montano a neve una decina di muinuti
Nel frattempo montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale
2 Ore
Torrone Bianco
Vaniglia
Buccia
Regalo
Forma
Le mafalde siciliane sono dei panini tipici siciliani di semola di grano duro a forma di serpentina con semi di sesamo perfetti da…
Tagliate un foglio di carta da forno che spennellerete con del burro quindi versatevi sopra il composto dandogli la forma del torrone e arrotolatelo su se stesso
Vetro
Essere
penso che prima di pubblicare si debba essere certi della fattibilità e che tutti possano ripeterla facilmente
Stampo
Se volete prepararlo in casa per dargli la forma potete utilizzare qualsiasi stampo rettangolare di metallo o di silicone con i bordi alti da un minimo di 3 cm in poi
Pezzi
Tagliate il torrone prima che indurisca troppo facendo i pezzi della grandezza desiderata
Cioccolato
Esistono anche molte altre varianti da nord a sud in cui si utilizzano ad esempio le nocciole i pistacchi si aggiungono scorzette di frutta si ricopre di cioccolato etc
Parte
In una casseruola versate lo zucchero insieme a 100g di acqua fredda e tenete da parte
Pezzi Della Grandezza
fare Pezzi Della Grandezza
Pentola
Per lo zucchero vale lo stesso discorso e anche per la cottura finale più che il tempo da me indicato devi osservare che il composto stacchi bene dal fondo della pentola
Fuoco
Poi metto l'impasto in una pentola anitaderente e giro per un'oro senza mai fermarsi a fuoco molto basso
Dello Zucchero
Pezzi Della Grandezza Desiderata
fare Pezzi Della Grandezza Desiderata
Cottura Dello Zucchero
dipendere Cottura Dello Zucchero
Cottura Dello
Peso
Coprite con un tagliere un po' piu' grande dello stampo e mettete sopra un peso
Mandorle In Forno
scaldare Mandorle In Forno
Torrone Duro RicettaMiele
Come può quindi trasmettere calore al miele fino a portarlo alla temperatura di 120°
Attenzione se superiamo questa temperatura bruciamo il miele compromettendone il sapore
Torrone
Oggi tocca al torrone
dichiarerei pero’ che si tratta di torrone morbido e non friabile
Ricetta
Ma ognuno fa come crede ritagliare la ricetta sulle proprie esigenze è il massimo
Mandorle
Peso 2250 grammi di frutta secca scegliendo tra mandorle nocciole o pistacchi
Cottura
In caso contrario proseguite nella cottura
Fatto
Temperatura
La fisica insegna che l' acqua in condizioni normali non può raggiungere una temperatura superiore ai 100°
rompe le uova 3 giorni prima dell’uso e le lascia a temperatura ambiente”
Zucchero
In Sardegna il miele sostituisce lo zucchero e per questo il torrone locale è più morbido e di colorazione avorio
Ricette
Ore
Pasta
Suggerisce Brunelli di scaldare la frutta secca per 10′ nel forno preriscaldato a 150°C perchè usata fredda può rovinare la pasta del torrone riducendola in grani
Stampo
Lasciate raffreddare coprendo lo stampo con un tagliere o un coperchio più grande del contenitore se necessario fermate con un peso
Casa
Fiamma
Torrone Bianco
Neve
Feste
2 Ore
Peso
…Si … fanno crescred id peso
Origini
Fuoco
Nella prima peso 1500 grammi di zucchero e 450 grammi d’acqua che mescolo energicamente prima di mettere sul fuoco
Essere
Frutta
Volendo si può usare anche frutta candita
Cioccolato
Forno
Spellate e sgusciate le mandorle e le nocciole quindi fatele tostare in forno per 10 minuti a 180°
Parte
Tavola
Morbido o duro e croccante il torrone è una bontà da gustare a tavola accanto alle luci di Natale
Pezzi
Dello Zucchero
Fogli
Sfortunatamente ancora non ho potuto fare il torrone non essendo riuscita a trovare i fogli d'ostia
Attenzione
Miscelate bene e lasciate cuocere lentamente per qualche minuto prestando attenzione che non s'attacchi
Pezzi Della Grandezza
fare Pezzi Della Grandezza
Torrone RicettaFrutta
Accendete il forno a 120° e disponete la frutta secca su una leccarda rivestitia di carta forno
Ricetta
Torrone fatto in casa Ricetta UnaDonna Home » Ricette » Fatto In Casa Uno dei dolci delle feste per eccellenza un'ottima idea per un regalo da realizzare in casa seguendo la ricetta a regola d'arte
Frutta Secca
Temperatura
Bagnate lo zucchero con l’acqua e senza toccarlo fate sciogliere raggiungendo la temperatura di 112°c
Torrone
Miele
Fate fondere anche il miele portandolo al bollore
Versate subito sugli albumi che si stanno montando prima lo zucchero e immediatamente dopo il miele
Cioccolato
pochi e semplici ingredienti gli strumenti giusti e il torrone è pronto Morbido o duro classico o ricoperto di cioccolato alle mandorle ai pistacchi alle nocciole o di frutta secca mista
Zucchero
Nel frattempo versate lo zucchero e il miele in due pentolini
Secca
Stampo
Minuti
Mandorle
Fatto
Ne ho fatto una quantità industriale tra varie prove ed esperimenti
Forno
Torrone Morbido
Dolci
Essere
Prepararlo in casa non è poi così difficile bisogna però certamente essere muniti di uno strumento essenziale
Cucchiaio
Attenzione
per questo si consiglia di avere molta attenzione nel controllo delle temperature
Neve
Scorza
Sciroppo
Misurare la temperatura dello zucchero mentre fonde divenendo sciroppo è infatti importantissimo ai fini di una buona riuscita del prodotto finale per garantirne la giusta consistenza
Risultato
ricetta molto molto più semplice di quello già visto e oserei dire risultato migliore
Ore
non ho resistito e ho tagliato un pezzo dopo 3 ore