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Torrone Duro Ricetta

torrone duro ricetta

500g di miele chiaro 500g di mandorle500g di zucchero semolato100g d'acquaL' albume di 3 uova  La buccia grattugiata di un limone non trattatoLa punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere Una teglia di rame per cuocere il torrone Una teglia di cm25x15 circa da usare come stampo Mettete il miele in una pentola possibilmente di rame e fatelo cuocere a bagno maria girandolo spesso fin quando colando una goccia di miele in un bicchiere d'acqua questa diventerà dura come vetro occorreranno circa 2 ore

le suore mi hanno insegnato a fare iltorrone di mandorle ho presi la tua ricetta e con l'aiuto di una ia amical'horifattoDi nuovi grazie pero forse il mele e quello che sinfa n campagna mi e' venuto non bianco macolore beige un po appiccicoso quanto o'ho tagliato con il coltello l'h finito di fare a mezzo giorno da questa mattina

Dettagli su torrone duro ricetta

Miele

cuocere Miele

cotto il miele a bagnomaria per 3 ore in parallelo ho cotto lo zucchero per una ventina di minuti

Che tipo di pentola hai usato per cuocere il miele

aggiungere Miele

Poi aggiungo il miele piano piano e continuo finche non ottengo un bell'impasto omogeneno non aggiungo acqua

avere Miele

Ma che temperatura devono avere il miele e lo sciroppo di acqua e zucchero per essere pronti

ho messo il miele millefiori e mi è venuto beige invece che bianco

comporre Miele

Nel 1441 il famoso banchetto nuziale tra Bianca Maria Visconti e Francesco Sforza si chiuse con un dolce fantastico che rappresentava il famoso "Torrazzo" cioè la torre campanaria della cattedrale allora chiamata anche "Torrione" composto da mandorle miele e bianco d'uovo

Incorporate le mandorle nel composto di miele con la buccia del limone

versare Miele

Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua per 3/4 per il bagno maria e in una seconda pentola versate il miele

trasmettere Miele

Come può quindi trasmettere calore al miele fino a portarlo alla temperatura di 120°

bruciare Miele

Attenzione se superiamo questa temperatura bruciamo il miele compromettendone il sapore

raccogliere Miele

Gli albumi devono spumare e gonfiarsi raccogliendo il miele

Torrone

dispiacere Torrone

Ciao mi dispiace che il torrone non sia venuto bene

venire Torrone

Mi raccomando fammi sapere come ti viene il torrone buona serata e in bocca al lupo per tutto

mettere Torrone

Mentre il miele cuoce preparate gli altri ingredienti lo zucchero in un pentolino e le mandorle in una teglia grattugiate la buccia del limone e foderate uno stampo con l'ostia dove metterete il torrone

toccare Torrone

Oggi tocca al torrone

trattare Torrone

dichiarerei pero’ che si tratta di torrone morbido e non friabile

fare Torrone

come fare il torrone bianco DeAbyDay

come fare il torrone bianco Dolci tipici di Natale

Ricetta

autenticare Ricetta

Grazie per un'altra autentica ricetta

rifare Ricetta

Mi scuso di nuovo e al più presto mi metterò al lavoro per rifare una video ricetta del torrone più chiara

realizzare Ricetta

Grazie a te e se ne hai voglia visto che sei un'ottimo pasticcere prova a realizzare la mia ricetta del Semifreddo alla ricotta con il torrone

durare Ricetta

Torrone duro bianco la ricetta Ginger & Tomato Torrone duro bianco la ricetta Per i fan del torrone non poteva mancare la ricetta di quello duro bianco

credere Ricetta

Ma ognuno fa come crede ritagliare la ricetta sulle proprie esigenze è il massimo

trovare Ricetta

Se preferite il torrone al cioccolato trovate la ricetta qui

Mandorle

aggiungere Mandorle

Ultimate la cottura del torrone togliendo il bagno maria mi raccomando però di tenere la fiamma molto bassa e  di girare il torrone di continuo Quando il torrone inizia a staccare dal fondo della pentola si possono aggiungere le mandorle la buccia di limone e la vaniglia

fare Mandorle

le suore mi hanno insegnato a fare iltorrone di mandorle ho presi la tua ricetta e con l'aiuto di una ia amical'horifattoDi nuovi grazie pero forse il mele e quello che sinfa n campagna mi e' venuto non bianco macolore beige un po appiccicoso quanto o'ho tagliato con il coltello l'h finito di fare a mezzo giorno da questa mattina

comporre Mandorle

scaldare Mandorle

Fate scaldare leggermente le mandorle in forno

scegliere Mandorle

Peso 2250 grammi di frutta secca scegliendo tra mandorle nocciole o pistacchi

Cottura

subire Cottura

Secondo me se si tratta del colore visto che il miele è molto delicato ha subito una cottura troppo veloce

prolungare Cottura

Se è ancora molle prolungate la cottura

proseguire Cottura

In caso contrario proseguite nella cottura

dipendere Cottura

i dolci che non possono mancare sulla tavola delle feste La durezza o morbidezza del torrone dipende dalla cottura dello zucchero e del miele

Fatto

avere Fatto

Pero' in compenso ho fatto i tozzetti

Ciao mi fa piacere che la mia ricetta ti sia piaciuta nonostante le giuste osservazioni che hai fatto

SNO una nonna di ottaltadue anni ti devo ringraziare che nomi ha fatto rivivere i miei tredici anni della mia fanciullezza era in volo ggio

Sicuramente qualunque persona che legge questo post ha fatto almeno una volta questo dolce

Temperatura

misurare Temperatura

E visto che c'eri perchè non hai misurato la temperatura dei tre composti miele zucchero e acqua e albume finale

portare Temperatura

Aggiungete gli albumi al miele e ultimate la cottura dello zucchero alzando la fiamma e portando la temperatura a 145°

raggiungere Temperatura

La fisica insegna che l' acqua in condizioni normali non può raggiungere una temperatura superiore ai 100°

lasciare Temperatura

rompe le uova 3 giorni prima dell’uso e le lascia a temperatura ambiente”

Zucchero

mettere Zucchero

mettete lo zucchero con l'acqua in un pentolino preparate le mandorle in una teglia in modo da averle pronte al momento di tostarle e mettete  gli albumi in una ciotola abbastanza capiente per poterli montare infine preparate la buccia di limone grattugiata e lo stampo dove mettere il torrone

sostituire Zucchero

In Sardegna il miele sostituisce lo zucchero e per questo il torrone locale è più morbido e di colorazione avorio

spolverare Zucchero

Pentolini per bagno maria cucchiai e spatola di legno stampo con bordi alti placca da forno sbattitore Preparate uno stampo rettangolare dai bordi alti e disponete sul fondo uno strato di ostia spolverato di zucchero a velo vanigliato

Ricette

durare Ricette

Ricette Torrone duro Le ricette di GialloZafferano Le Ricette di GialloZafferano

spiegare Ricette

lo so purtroppo ho fatto un'errore ma credimi almeno per me che non ho molta esperienza con le telecamere non è facile spiegare le ricette

sviluppare Ricette

Il torrone bianco altro dolce tipico del Natale è una vera leccornia che deve le sue origini alla tradizione araba che si è diffusa in tutti i Paesi del mediterraneo dove si sono sviluppate tante ricette diverse

Ore

occorrere Ore

500g di miele chiaro 500g di mandorle500g di zucchero semolato100g d'acquaL' albume di 3 uova  La buccia grattugiata di un limone non trattatoLa punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere Una teglia di rame per cuocere il torrone Una teglia di cm25x15 circa da usare come stampo Mettete il miele in una pentola possibilmente di rame e fatelo cuocere a bagno maria girandolo spesso fin quando colando una goccia di miele in un bicchiere d'acqua questa diventerà dura come vetro occorreranno circa 2 ore

cuocere Ore

Io ti consiglio comunque di trasferire il miele nella teglia a fondo alto dopo che comunque e stato cotto per due ore a bagno maria

solidificare Ore

Fare solidificare per 2 ore circa

Pasta

formare Pasta

Lo Chef Pugliese Fabio Abbattista ha preparato per Giallozafferano le orecchiette il tipico formato di pasta fresca pugliese

rovinare Pasta

Suggerisce Brunelli di scaldare la frutta secca per 10′ nel forno preriscaldato a 150°C perchè usata fredda può rovinare la pasta del torrone riducendola in grani

fare Pasta

zuppa di cozze e topinambur Come fare una pasta e piselli a regola d’arte Frittura di paranza senza glutine e senza lattosio La ricetta Calda e croccante semplicemente deliziosa

Stampo

utilizzare Stampo

Se volete prepararlo in casa per dargli la forma potete utilizzare qualsiasi stampo rettangolare di metallo o di silicone con i bordi alti da un minimo di 3 cm in poi

coprire Stampo

Lasciate raffreddare coprendo lo stampo con un tagliere o un coperchio più grande del contenitore se necessario fermate con un peso

Casa

preparare Casa

come fare il torrone bianco Il torrone bianco classico alle mandorle alle nocciole oppure con una mescola di frutta secca con l’aggiunta di scorzette morbido duro o friabile insomma il torrone tradizionale è una vera leccornia di Natale che si può preparare in casa

Il torrone bianco si può preparare in casa senza troppe difficoltà

Fiamma

frangere Fiamma

Non avevo pensato alla retina frangi fiamma la userò la prossima volta

scaldare Fiamma

posso farlo scaldare su fiamma

Torrone Bianco

fare Torrone Bianco

Neve

montare Neve

Io metto nella planetaria zucchero e albumi finche non si montano a neve una decina di muinuti

Nel frattempo montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale

Feste

ricordare Feste

Ma che magnifica ricetta il torrone duro mi ricorda le feste del paese nella mia infanzia

ancorare Feste

Grazie ancora e buone feste

2 Ore

occorrere 2 Ore

solidificare 2 Ore

Peso

mettere Peso

Coprite con un tagliere un po' piu' grande dello stampo e mettete sopra un peso

fare Peso

…Si … fanno crescred id peso

Origini

durare Origini

Il pane cafone è un pane di semola rimacinata di grano duro di origini contadine tipico della Campania

avere Origini

Ma prima di scoprire come si prepara sapevate che il torrone ha origini antiche

Fuoco

fermarsi Fuoco

Poi metto l'impasto in una pentola anitaderente e giro per un'oro senza mai fermarsi a fuoco molto basso

mettere Fuoco

Nella prima peso 1500 grammi di zucchero e 450 grammi d’acqua che mescolo energicamente prima di mettere sul fuoco

Essere

pubblicare Essere

penso che prima di pubblicare si debba essere certi della fattibilità e che tutti possano ripeterla facilmente

Frutta

usare Frutta

Volendo si può usare anche frutta candita

Cioccolato

ricoprire Cioccolato

Esistono anche molte altre varianti da nord a sud in cui si utilizzano ad esempio le nocciole i pistacchi si aggiungono scorzette di frutta si ricopre di cioccolato etc

Forno

tostare Forno

Spellate e sgusciate le mandorle e le nocciole quindi fatele tostare in forno per 10 minuti a 180°

Parte

tenere Parte

In una casseruola versate lo zucchero insieme a 100g di acqua fredda e tenete da parte

Tavola

gustare Tavola

Morbido o duro e croccante il torrone è una bontà da gustare a tavola accanto alle luci di Natale

Pezzi

fare Pezzi

Tagliate il torrone prima che indurisca troppo facendo i pezzi della grandezza desiderata

Dello Zucchero

dipendere Dello Zucchero

Fogli

trovare Fogli

Sfortunatamente ancora non ho potuto fare il torrone non essendo riuscita a trovare i fogli d'ostia

Attenzione

prestare Attenzione

Miscelate bene e lasciate cuocere lentamente per qualche minuto prestando attenzione che non s'attacchi

Pezzi Della Grandezza

fare Pezzi Della Grandezza