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Valori Nutrizionali Castagne

valori nutrizionali castagne

Accompagnano bene ogni tipo di pietanza purché si abbia l’accortezza di non consumarle insieme cibi molto proteici come carne pesce formaggi e uova perché questi impediscono la corretta digestione dei carboidrati contenuti nelle castagne con la conseguente fermentazione degli zuccheri

Da un punto di vista nutrizionale la castagna è un alimento di elevata qualità grazie soprattutto all’alta percentuale di amidi abbinata ad un discreto contenuto di grassi proteine sali minerali soprattutto potassio fosforo zolfo magnesio calcio ferro e vitamine C B1 B2 e PP

Dettagli su valori nutrizionali castagne

Castagne

arrostire Castagne

contenere Castagne

Oltre a contenere amidi le castagne sono ricche in vitamine e sali minerali

mangiare Castagne

C’è qualcuno che proprio deve stare alla larga ed evitare di mangiare castagne benché difficile

In genere l’apporto calorico è inferiore a quello di molti altri tipi di frutta secca e dipende da come vengono mangiate le castagne

dire Castagne

Se c’è qualcuno che proprio deve dire no alle castagne questi sono ahimè i diabetici

rinunciare Castagne

non rinunciamo alle castagne

derivare Castagne

Un interessante derivato delle castagne è la farina

consumare Castagne

Non ci sono particolari controindicazioni al consumo di castagne per le persone in salute

Caso

aiutare Caso

cellulosa aiuta in caso di stitichezza mentre il suo effetto tonico sul sistema venosa aiuta in caso di emorroidi e varici

indicare Caso

Altri effetti benefici della castagna  La castagna ha anche qualità antinfiammatorie grazie al potassio presente in grandi quantità ed è particolarmente indicato in caso di febbre e dolori reumatici

consigliare Caso

Le castagne per il loro alto potere nutriente  sono particolarmente consigliate nel caso di anemia  apatia e stanchezza

sconsigliare Caso

Le castagne per il loro alto alto contenuto carboidratico e calorico  sono sconsigliate in caso di diabete e obesità

consumare Caso

Inoltre le fibre presenti in buona quantità all’interno del frutto rendono questo frutto poco adatto al consumo nel caso di coliti ed aerofagia

Farina

trasformare Farina

Possono essere consumate come prodotto fresco arrostite le famose “caldarroste” bollite o essiccate oppure trasformate in farina

ottenere Farina

Oltre ad essere consumate fresche dalle castagne secche si può ottenere una farina dal classico colore avorio

ricavare Farina

Dalle castagne si ricava anche l’omonima farina ingrediente base di molti dolci castagnaccio

disporre Farina

In una ciotola disponete la farina il burro e il sale

Frutto

godere Frutto

Ma quanto possiamo godere di questo frutto

rinunciare Frutto

Coloro che tengono sempre d’occhio la linea debbono rinunciare a questo frutto

consumare Frutto

Controindicazioni nel consumo del frutto

trovare Frutto

I marroni a differenza delle castagne classiche  sono di dimensioni maggiori ed infatti all’interno del riccio si trova solo un frutto

Diabete

soffrire Diabete

Durante la cottura buona parte dell’amido si riduce in zuccheri semplici conferendo alle castagne il tipico sapore dolciastro e rendendole controindicate a chi soffre di diabete

questo assicura anche il gusto dolce ma le rende poco adatte a chi soffre di diabete

Acqua

contenere Acqua

il contenuto di acqua è abbastanza modesto

ammollare Acqua

Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida setacciare la farina in una ciotola capiente

consumare Acqua

L’elevato contenuto in fibre rende le melanzane alimenti ottimali per regolarizzare la funzionalità intestinale in associazione ad un adeguato consumo di acqua

Minerali

importare Minerali

contenere Minerali

Piuttosto interessante è anche il contenuto di sali minerali

Sali

importare Sali

contenere Sali

Sali Minerali

importare Sali Minerali

contenere Sali Minerali

Zuccheri

contenere Zuccheri

prodotti derivati dalle castagne possono rappresentare un valido sostituto del latte vaccino per l’elevato contenuto di zuccheri

le castagne sono un ottimo sostituto grazie al loro contenuto di zuccheri

conseguire Zuccheri

Accompagnano bene ogni tipo di pietanza purché si abbia l’accortezza di non consumarle insieme cibi molto proteici come carne pesce formaggi e uova perché questi impediscono la corretta digestione dei carboidrati contenuti nelle castagne con la conseguente fermentazione degli zuccheri

Glutine

contenere Glutine

Pur essendo simili a cereali come orzo o frumento a livello nutrizionale le castagne non contengono glutine

La farina come il prodotto fresco non contiene glutine e quindi i celiaci possono utilizzarla senza problemi anche preparazione di pane pizza e dolci

privare Glutine

si tratta di un ingrediente utile in cucina anche perché è naturalmente priva di glutine

Calorie

calcolare Calorie

Uno strumento per calcolare le calorie e i valori nutrizionali delle vostre ricette

apportare Calorie

Il parrozzo è un dolce tipico abruzzese solitamente preparato in occasione delle festività che apporta molte calorie e grassi

Marroni

parlare Marroni

Nel caso questo contenga un’unica castagna si parla di marroni quando se ne hanno tre si parla di castagne

cremare Marroni

Le qualità di maggior pregio sono destinate all’industria dolciaria per la preparazione della crema di marroni una confettura cremosa e i marron glacé

Cereali

pregiarsi Cereali

Castagne Le castagne grazie al loro ottimo contenuto in carboidrati complessi sono un vero e proprio alimento base in grado di sostituire i più pregiati cereali

presentare Cereali

La farina sopperisce nella preparazione di dolci e minestre al fabbisogno di carboidrati anche nei soggetti che presentano intolleranza ai cereali

Modo

crescere Modo

sono il frutto dell’albero che cresce spontaneamente in modo selvatico

schiarire Modo

Ottimo lo scrub al fango termale di castagne o al sale marino e miele di castagno per dare morbidezza e lucentezza alla pelle l’impacco di bucce cotte serve a far risplendere i vostri capelli la polpa della castagna schiarisce in modo naturale i capelli

Preparazione

prestare Preparazione

Con il suo sapore dolciastro ben si presta alla preparazione di dolci ma non solo

utilizzare Preparazione

Quest’ultima è rimasta un prodotto speciale utilizzato perlopiù delle preparazione di dolci tipici come il castagnaccio

Proprietà

trasformare Proprietà

Vediamo adesso come i nutrienti e i principi attivi delle castagne si trasformano in proprietà benefiche per il nostro organismo

avere Proprietà

vitamina C che sappiamo avere proprietà antiossidanti molto utili alla salute dell’organismo

Parte

trasformare Parte

Tuttavia la cottura trasforma parte dell'amido in

Pasta

preparare Pasta

Viene anche correntemente utilizzata per la realizzazione di minestre polente in sostituzione alla farina di mais per preparare della pasta fresca al posto di quella di frumento

Cottura

incidere Cottura

Le castagne arrosto vanno incise prima della cottura con un taglio poco profondo di 2 3 cm di lunghezza

Castagnaccio

infornare Castagnaccio

olio extravergine d’oliva 6 cucchiai Preriscaldare il forno a 200 gradi mezz’ora prima di infornare il castagnaccio

Frutta

restare Frutta

Per coloro che soffrono di gastrite si consiglia di evitare di mangiare castagne come il resto della frutta secca

Proteine

contenere Proteine

Da un punto di vista nutrizionale la castagna è un alimento di elevata qualità grazie soprattutto all’alta percentuale di amidi abbinata ad un discreto contenuto di grassi proteine sali minerali soprattutto potassio fosforo zolfo magnesio calcio ferro e vitamine C B1 B2 e PP

Alimento

rendere Alimento

Contengono fosforo che le rende un alimento utile per il sistema nervoso

Prodotto

considerarsi Prodotto

Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n

Forno

scaldare Forno

Prima del consumo vanno fatte scongelare lentamente e mangiate fredde o leggermente scaldate al forno

Quantità

fornire Quantità

la castagna rispetto al resto della frutta secca fornisce una maggiore quantità di grassi

Vitamine

contenere Vitamine

Alto contenuto di vitamine

Castagna

rendere Castagna

Queste caratteristiche unite all’ottima digeribilità rendono la castagna un alimento ideale anche per gli sportivi

Dalle Castagne

differenziare Dalle Castagne

Le castagne che mangiamo normalmente sono il frutto del castagno e si differenziano dalle castagne dell'ippocastano che sono invece dei semi

Composizione

avere Composizione

Dal punto di vista nutrizionale le castagne hanno una composizione simile a quella dei cereali

Cucina

alleare Cucina

Un ottimo alleato in cucina e nella dieta

Pelle

schiarire Pelle

per schiarire macchie della pelle

Zuppe

preparare Zuppe

Con le castagne si possono preparare delle ottime zuppe